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Il cibo del futuro: i legumi

Il cibo del futuro: i legumi

Cosa sono i legumi e le leguminose?

Con il termine legumi si intendono i semi commestibili delle piante appartenenti alla famiglia delle leguminose (papilionacee), che possono essere consumati allo stato fresco, secco, surgelati e conservati.
Le leguminose più usate in Italia sono: i fagioli, i

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Il panificio pascuzzo e l’agricoltura biologica

Il panificio pascuzzo e l’agricoltura biologica

Il Panificio Pascuzzo produce freselle taralli e bruschette con prodotti biologici.

L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati.

Lo scopo dell’agricoltura biologica è quello

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Ricetta Nuova: Freselle con verdure grigliate

Ricetta Nuova: Freselle con verdure grigliate

Ricetta:

Ingredienti: freselle panificio Pascuzzo, melanzane, peperoni, olio extra vergine di oliva, grana padano, vino bianco, sale, pepe

Preparazione: Mettere i peperoni sulla griglia finché saranno ben abbrustoliti. Far intiepidire, togliere la pelle ed i semi e tagliarli a jiulienne. Lavare e

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Informazioni e Contatti

Informazioni e Contatti

Qui di seguito troverete le maggiori news, informazioni, eventi  ed articoli su panificio Pascuzzo Srl.

Il Panificio Pascuzzo si trova in Calabria a Parenti, paese alle pendici della Sila piccola a 35 km di distanza dalla città di Cosenza e a 15 km dall’autostrada del Sole.

Panificio Pascuzzo

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Cosenza: il panificio Pascuzzo opera da 50 anni

Cosenza: il panificio Pascuzzo opera da 50 anni

Nella provincia di Cosenza.

Dall’antica tradizione di una famiglia di mugnai della Pre-Sila Cosentina, il Panificio Pascuzzo opera da più di cinquant’anni nel settore della panificazione: la vecchia macina in pietra è ancora in funzione per produrre le farine integrali che, assieme alle ricette di

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I taralli: cosa sono e perché mangiarli

I taralli: cosa sono e perché mangiarli

Cosa sono?

Il tarallo o tarallino è un prodotto da forno tipico della Puglia, della Campania, della Basilicata, della Calabria e della Sicilia; come tale è stata ufficialmente inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole,

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Il Carbone Vegetale fa male? ed il carbone attivo fa male?

Il Carbone Vegetale fa male? ed il carbone attivo fa male?

Secondo il ministero della salute:

1. è ammissibile la produzione di un “prodotto della panetteria fine” denominato come tale, che aggiunga agli ingredienti base (acqua, lievito e farina), tra gli altri, anche il carbone vegetale come additivo colorante e nelle quantità ammesse dalla

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Fresella: Un simbolo della tradizione culinaria del Sud

Fresella: Un simbolo della tradizione culinaria del Sud

La fresella è tra le specialità culinarie del Sud Italia più conosciute ed apprezzate!

La fresella è di forma rotonda tipo un tarallo, cotta al forno, tagliata a metà in senso orizzontale e fatta biscottare nuovamente in forno. Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta.

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Pronti per EXPO: Tuttofood 2015

Pronti per EXPO: Tuttofood 2015

Siamo orgogliosi di prendere parte a Tuttofood, la fiera dell’alimentare per Eccellenza: dal 3 al 6 Maggio 2015 ci troverete nel padiglione multiprodotto, per rappresentare le tipicità calabresi della panificazione.

Per maggiori informazioni potete contattarci via mail, oppure visitare il sito

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