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Ricette

Un pò di

Ricette

Friselle-integrali-con-polpo-e-verdureFreselle integrali con polpo e verdure

Le freselle integrali con polpo e verdure sono appaganti e deliziose.

Preparazione: Lessare il polpo come se dovessi prepararci un’insalata. Per quanto riguarda le verdure puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno].Preparare una bella pirofila di verdure alla griglia miste e completare con una manciata di capperi. Considera che 50 g di freselle corrispondono a 80 g circa di pane fresco [durante la cottura il prodotto perde peso per evaporazione di acqua mentre i nutrienti rimangono invariati]. Le freselle integrali con polpo e verdure rappresentano un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

 

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Fresella con Insalata ricetta deliziosa, Patè di Carciofi, Prosciutto di Praga e Pomodorini

Ingredienti: 1 busta di Carta delle Insalate Ricetta Deliziosa, 4 friselle, 100 g di prosciutto di Praga, Paté di carciofi q.b., 100 g di pomodori datterini, Olio extravergine di oliva q.b., Sale e pepe q.b.

Preparazione: Ammollate le friselle con un po’ di acqua tiepida. Spalmate ogni frisella con generoso paté di carciofi e, nel centro della frisella, ponete una rosellina fatta con il prosciutto di Praga. Ultimate le friselle con generosa Carta delle Insalate Ricetta Deliziosa e pomodori datterini tagliati in spicchi. Salate, pepate e irrorate con un goccio di olio extravergine di oliva a piacere.

 

fresella ricettaFRESELLE CON VERDURE E FORMAGGIO

INGREDIENTI: 4 tigelle pugliesi, 120 grammi di casatella trevigiana o altro formaggio cremoso spalmabile, 2 zucchine, 1 carota, mezzo scalogno, 20 millilitri di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 4 Cipolle Rosse di Tropea Valbona, sale q.b.

Per condire la frisella: glassa al balsamico q.b., olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE: 

Iniziare preparando le verdure. Pulire le zucchine e la carota e tagliarle a cubetti piccoli. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi unire le verdure a cubetti e farle insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno cotte. Regolare di sale. Affettare le cipolle rosse di Tropea. Passare alla preparazione della frisella. Spalmare la frisella con la casatella trevigiana o con un altro formaggio cremoso spalmabile. Sopra disporre le verdure a cubetti, private del loro liquido di cottura. Insaporire con la cipolla rossa di tropea e condire con un filo di olio extra vergine e qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.

Fresella polpo e zucchineFreselle integrali con polpo e zucchine.

Ingredienti: 400 g polpo precotto, 3 zucchine, 4 friselle, 1 cipollotto, menta.

Per la ricetta della frisella, polpo e zucchine, riempite una bacinella di acqua e profumetela con una decina di foglie di menta leggermente schiacciate. Immergete nell’acqua alla menta le friselle, lasciatele ammorbidire per circa 5’, poi scolatele.

Tagliate a dadini le zucchine, affettate sottilmente il cipollotto e metteteli in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Saltate velocemente le zucchine per 3’ lasciandole molto al dente. Tagliate il polpo a tocchetti e conditelo con poco olio.

Saltatelo in una padella molto calda per non più di 1’. Condite le friselle con le zucchine e il polpo ancora tiepidi.