Gusto e Benessere

50 anni di

Gusto e Benessere

Gusto e Benessere per tutte le ore

Ad ogni ora c’è un prodotto Pascuzzo pensato per soddisfare una particolare esigenza: dalla colazione, al pranzo, passando per lo spuntino del pomeriggio, l’aperitivo, la cena e il dopo cena.
Le nostre ricette sono la diretta espressione dei nostri valori, la naturalità, la stagionalità e la qualità del prodotto, ma anche la creatività, la passione e la tentazione li rendono particolarmente apprezzati per ogni occasione: un appuntamento di lavoro, un’occasione speciale o un semplice aperitivo con amici.

 

 

Ricette

Un pò di

Ricette

Crostini ai totani

Ricetta   –   Crostini piccanti ai totani

Ingredienti: crostini panificio Pascuzzo, totani, peperoncino, olio extra vergine di oliva, aglio, sale, pepe

Preparazione: In una pentola fare sfriggere nell’olio l’aglio e il peperoncino. Aggiungere i totani. Cuocere per 3 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti, a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo.

 

 

 

fresella con verdure grigliate

Ricetta   –   Freselle con verdure grigliate

Ingredienti: freselle panificio Pascuzzo, melanzane, peperoni, olio extra vergine di oliva, grana padano, vino bianco, sale, pepe

Preparazione: Mettere i peperoni sulla griglia finché saranno ben abbrustoliti. Far intiepidire, togliere la pelle ed i semi e tagliarli a jiulienne. Lavare e tagliare a fettine non troppo sottili le melanzane e metterle su un tagliere inclinato con un pizzico di sale, per far perdere il sapore amarognolo. Tagliuzzare le melanzane ed unirle ai peperoni. Condire con olio, sale e pepe.

 

 

 

fresella con pomodorini panificio Pascuzzo

Ricetta   –   Fresella con pomodorini

Ingredienti: freselle panificio Pascuzzo, aceto di vino, pomodori, olio d’oliva, sale, foglie di basilico.

Preparazione: ammorbidire le freselle con acqua e aceto e condirle con i pomodori tagliati a pezzetti, l’olio, il sale e le foglie di basilico.

 

 

fresella agli asparagi e pesto alle nociRicetta   –   Freselle agli asparagi e pesto alle noci

Ingredienti: 4 freselle, 500g di asparagi, 4 foglie di lattuga iceberg, 100g di prosciutto crudo, Sfoglie di Raspadura Bella Lodi q.b., Pesto alle noci.

Preparazione: lavate gli asparagi, eliminate eventualmente le parti piu dure e sbollentateli in acqua e sale per 12 minuti. Scolateli e fateli intiepidire. Lavate e tamponate con un foglio di carata assorbente le foglie di lattuga e posizionate ogni foglia su una fresella appena bagnata sotto l’acqua (pochi secondi giusto per ammorbidirle leggermente) quindi adagiate le sfoglie di raspadura. Prendete le fette di prosciutto e adagiatele sul piano di lavoro e distribuite sopra gli asparagi quindi avvolgete i rotoli e posizionateli sulla fresella. Terminate con il pesto alle noci e qualche asparago.

Freselle alle verdure

Ricetta   –   Freselle e verdure

Ingredienti (per due persone): 4 freselle, 500 g di spinaci freschi, olio, sale.

Preparazione: Lavare e asciugare gli spinaci. In una padella versare un filo d’olio e riscaldare. Poi, versare gli spinaci e cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto con una paletta di legno. Sul finire della cottura, salare a piacere.
Posare il composto così ottenuto sulle freselle e servire.

Ricetta   –   Crostini ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone: 4 crostini medi, 100 g di bresaola, 4 fette di mozzarella di bufala, 1/4 di fiori di zucca, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.

Procedimento: Eliminate picciolo e gambo ai fiori di zucca, Lavateli ed asciugateli, Fate scaldare l’olio con l’aglio e appena sarà dorato eliminatelo. Fate rosolare i fiori per 10 minuti fino a farli appassire. Salate e pepate. Ponete ogni crostino nel piatto da portata. Collocate su ognuno di essi una cucchiaiata di fiori di zucca distribuendoli omogeneamente. Aggiungete su ogni elemento un paio di fette di bresaola, una fettina di mozzarella e qualche fogliolina di basilico. Servite subito con un Brunello di Montalcino.

INFORMATIVA BREVE COOKIES: La società Panificio Pascuzzo s.r.l., titolare del trattamento informa che il presente sito utilizza solo cookie tecnici. Tramite il sito sono installati cookie di terze parti. Chiudendo il banner, l\'utente accetta l\'utilizzo di tutti i cookie. Per maggiori informazioni, anche in ordine alla disattivazione, è possibile consultare l\'informativa cookie completa . Per saperne di più | Chiudi